關於馬來魔

有一個畫漫畫的人很愛畫馬來貘,但那不是我!有一個唱歌的人叫作馬來魔,但那跟我沒關係!請認明20年以上的影評人馬來魔,認錯人的請立刻離開!(你問我幹嘛學他們?抱歉,這名字我先用的!)

另外,也可以把我寫成馬來摩徐志摩的摩,聽起來很假掰,但是因為臉書不讓我用「魔」這個字,所以在臉書上面只好改成這個「摩」了!反正現在是通用啦!

大家好!我是影評人馬來魔,同時也是創意人,網路工作者,網路重度使用者,假文青,假浪子,號稱電影活字典,美女偵察機,常為報章雜誌與網路專欄執筆,如果你有機會在電影網站或者報紙,電台等地方看到我的瞎扯淡,請原諒我的主觀與自負。我熱愛電影,喜歡美食,享受生活,深信人生就是一場最精采的電影,很高興在這部名為「人生」的電影裡面,有機會認識你,還有妳 。

 

◎我的影評特色:

我通常不會只告訴你電影好不好看,因為電影好不好看是你的感受,我的意見只是參考(甚至有人認為不具參考價值,我也沒差),但我通常喜歡從電影看人生,從電影延伸出社會議題,所以除了電影好不好看之外,我希望帶著你透過電影去了解這個時代,甚至透過電影重新思考人生,當然我只是丟出議題,你也許未必認同我對議題的論點,但你可以有你自己的論點,我的目的是引導你去思考,因為我覺得這是電影很重要的意義,他不是虛無飄渺的藝術,也不是看完就忘記的娛樂,而是一種可以影響你生活的文化,也可能是你人生的一部分。

 

◎接案資歷如下,各類合作歡迎洽談,無誠勿擾:

我不是只會寫電影,而是有很多功能可以運用,接案資歷超過八年,承接過的案子包括:

(1)部落格撰寫、維護(包含影視、美食、文化、創意、時事、旅遊等題材)。

(2)FB粉絲團社群經營(合作過的公司包含金融、影視、餐飲、電信、文創…等)。

(3)文字撰寫、行銷企劃案、書籍、報章雜誌專欄…等。

(4)各類的網路貼文、網拍幫手、書籍文編與美編,以及人物訪談等專案。

(5)訪談或者合作過的人物包括知名導演、演員、作家、老師等成功人士。

(6)美術設計或編輯(復興美工畢業)

(7)演講授課(包含電影,行銷,創意,文化,兩性等話題)

(8)神秘客(市調工作)等特殊案件可談。

 

 

◎首映會,特映會與各類活動出席,以及各類案件邀約,請將相關資訊與聯絡方式寄至以下信箱:wyp2221@hotmail.com