【海灘救護隊】:放肆玩樂,恥度全開

 

馬來魔影評:《海灘救護隊》(Baywatch)

◎【一言以蔽之】:尺度超大,超誇張,完全沒有極限

 

 

有些電影看起來很無腦,很沒有意義,很胡鬧,但是玩得很開心,就像是一場派對,重點是大家聚在一起玩樂,《海灘救護隊》(Baywatch)就是這樣的電影,你不需要從劇情裡面尋找任何的合理性,甚至也不可能會有任何的教育意義,但是讓你開心,讓你大笑,才是他存在的目的!

 

◎兩大男星聯手搞笑,腥葷不忌,火花亂射

 

第一男主角巨石強森,銀幕上招牌的形象總是一些硬漢角色,雖然長相超有殺氣,一身肌肉看起來也很不好惹,可是笑起來很燦爛,演起喜劇很有反差感,看起來嚴肅正經,但隨時可以變成冷面笑匠,他在本片當中的形象大致上還是維持他特有的喜劇路線,配合他的動作片英雄形象,可以英勇救人,也可以耍白爛,是一個看起來很可靠,也很可愛的肌肉大叔。

 

巨石強森雖然搞笑,但還是有一定程度的偶像包袱,反而是偶像出身的柴克艾弗隆,已經變成最沒有包袱的人,他在片中又是扮女裝,又是開黃腔,真的很難想像這位肌肉猛男曾經是風靡萬千少女的超級偶像,現在形象越來越「崩壞」,已經變成黃色喜劇代言人,上次在《阿公歐買尬》(Dirty Grandpa)裡面,被一根大老二抵住整張臉,如今在《海灘救護隊》又被逼著去驗屍,還握著屍體的老二晃來晃去,他的人生根本就已經跟老二劃上等號,害我現在一看到他就想到老二!

 

◎有肌肉,有胸部,還有「下面好大一包」,滿足你的海灘幻想

 

所謂「醉翁之意不在酒」,相信大家到海灘應該不只是想看海吧!既然這部電影是以海灘為主題,那除了海以外,當然還有沙灘辣妹、肌肉猛男,以及各式各樣的乳波臀浪,而且劇中人跑步的時候都用慢動作呈現,就是要讓你看到他們美麗的身體律動,那些賣弄學問的人一定又要批評他是「物化女性」(我真心覺得你們可以停止這種老套的形容詞),但是請放心,本片對男體的剝削,絕對比對女體的剝削還要嚴重,女生都沒露點,反而是男生露了第三點,觀眾請務必有心理準備,不然你一定會覺得「歐買尬,我到底看了什麼」!

 

◎史上最雞婆的救生員,帶來一場「超展開」的大冒險

 

本片雖然是改編自1989年電視劇《海灘遊俠》,電視劇男女主角也有回到電影裡面客串,充滿致敬以及傳承的意味,但是以劇情和風格來說,已經和舊版影集沒有太大的關聯,反而是走向美國主流電影常見的情色動作喜劇路線,讓這群海灘救生員捲入毒品大戰,還有好幾場深入敵人陣營的扮裝臥底行動,實在很難想像這些「什麼都想管」的雞婆救生員,為什麼可以作出警察才能作到的事情,而且還能胡搞瞎搞的順利破案,但這些超胡鬧、超展開的劇情,才是這種喜劇的精髓,如同一場最盛大的暑假海灘派對,開心才是最大的意義。

 


*巨石強森扮演海灘救護隊大隊長,是可愛的肌肉大叔。

 


*柴克艾弗隆的形象已經徹底崩壞,但是崩壞得超好笑。

 


*女主角亞歷珊卓妲妲里奧,是很多男生心目中的女神。

 


*超級名模凱莉羅巴克,是李奧納多的前女友,也是本片焦點。

 


*美女如雲,各有風情,看不完的乳波臀浪,讓你捨不得眨眼。

 


*有肌肉,有大奶,當然也有美腿,到海邊就是要看這些啊!

 


*男女主角的曖昧調情,令人想入非非。

 


*扮裝臥底,潛入夜店瘋狂開趴,要抓壞蛋也要玩很大!

 


*連跑步都是慢動作,滿足你色色的幻想。

 


*史上最雞婆的海灘救生員,只要在海邊鬧事,他們就管定了!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *