【我和我的摔角家庭】:人生因為夢想而偉大

 

 

馬來魔影評:《我和我的摔角家庭》(Fighting with My Family)

◎【一言以蔽之】:即使是摔角外行人,也一樣可以感受那份熱血

 

 

運動勵志喜劇《我和我的摔角家庭》(Fighting with My Family),描述一名英國女摔角手,從一個全家人都愛摔角的家庭裡面長大,最後進軍摔角界的最高殿堂「WWE」(世界摔角娛樂)打出一片天,這個根據真人真事改編的電影,監製竟然是巨石強森,也就是出身摔角界的超級巨星,沒有人比他更適合製作這部電影了!

 

◎巨石強森只是客串演出,戲分不多,但是相當有趣

 

因為宣傳因素,所以海報上面把巨石強森擺在中間,讓很多人以為這是巨石強森主演的電影,事實上,巨石強森只是客串演出,在裡面只有三場戲,這當然會讓一些觀眾感到小小的失望,但還好這整個劇情夠有趣,也很熱血激昂,雖然巨石強森以外的其他演員比較少人認識,但也確實演得相當生動,而巨石強森客串的幾場戲,主要是以過來人的身分,給劇中的後輩一些指點和鼓勵,傳承的意味相當明確,而且巨石強森不改幽默本性,有他出場,就會讓觀眾笑開懷,即使戲分少,但也算畫龍點睛。

 

◎女主角弗洛倫斯佩悠表現搶眼,高難度摔角戲看得出「有練過」

 

本片根據摔角明星「佩姬」的真實故事改編,由弗洛倫斯佩悠扮演這個來自英國諾威治小鎮的女孩,如何憑著自己的毅力,以及永不放棄的精神,讓自己站上世界摔角舞台,是一個典型的勵志故事,也因為故事很簡單,所以即使你不懂摔角,一樣可以輕鬆入戲。

 

女主角弗洛倫斯佩悠,堪稱是全片的靈魂人物,雖然擁有可愛的外型,但刻意扮起龐克風格,呈現俐落堅強的形象,許多高難度摔角動作都看得出「有練過」,雖然很多人都覺得摔角是大量套招之後的「假動作」,但這就跟武打電影一樣,本身要有一點底子,也需要經過訓練,才能互相套招和接招,否則一個不小心,很可能真的會受傷,但從片中大量的摔角動作當中,都可以看到女主角親身上陣,展現敬業精神,搭配很多名模等級的配角,都讓整部電影又熱血又養眼,很有可看性!

 

◎夢想不一定能成真,但那份堅持到底的精神,才是真正的意義

 

許多勵志電影都強調「美夢成真」,但本片告訴你一個更殘酷的現實,就是「大多數的夢想都不可能成真」!在這個故事當中,只有女主角被教練選上,前往摔角殿堂大展身手,而女主角的哥哥卻慘遭淘汰,並且連敗部復活的機會都沒有,於是這個故事一方面是描述女主角如何更上層樓,另一方面則是描述她的哥哥如何調適心情、重新振作。

 

在現實世界當中,追逐夢想的人何其多,但可以跟女主角一樣受到肯定的人卻是少之又少,大部分的人都跟女主角的哥哥一樣,不斷被否定,不斷被質疑,可是當全世界都不相信你的能力,認為你沒有才華的時候,如果你還是不顧一切,繼續堅持在自己想走的路上,那樣的精神,其實比功成名就更可貴!

 

 


*女主角弗洛倫斯佩悠,扮演摔角明星「佩姬」。

 


*摔角家庭的爸爸媽媽,看起來也相當有個性。

 


*巨石強森擔任監製,並且以自己的真實身份客串演出。

 


*文斯范恩(右)飾演的摔角教練,與巨石強森是好朋友。

 


*摔角兄妹一起奮鬥,結果命運卻大不相同。

 


*無論別人肯不肯定你,只要堅持到底,就是人生的贏家。

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *