【限時好友】:工具人的悲歌

 

 

馬來魔影評:《限時好友》(Friend Zone)

◎【一言以蔽之】:浪漫又爆笑的愛情電影,只是太美化工具人了

 

 

泰國愛情喜劇《限時好友》(Friend Zone)是一部在亞洲各地到處跑的電影,還把來自亞洲八國的知名女歌手,用各國語言輪番接唱主題曲《想太多》,其中還包括客串演出的馬來西亞女神四葉草,整部電影讓觀眾飽覽各國風光,同時又讓你從頭笑到尾,是一部輕鬆有趣,又有國際格局的電影,只是這個癡情男主角以「好朋友」的角色默默付出,苦等女主角十年的故事,還是有點過度美化工具人,所有在愛情裡面無條件付出的男人們,還是要懂得設下停損點,不要被電影誤導,以為付出一輩子就能等到愛情。

 

◎從男生的角度來看這個故事,根本不是喜劇,而是悲劇

 

其實這個故事的男主角是一個大笨蛋,在女生暗示他要不要在一起的時候,他因為害怕更進一步會破壞現有的關係,所以只好把關係定位成「好朋友」,結果真的只能當一輩子的好朋友,你知道跟自己喜歡的女生當「一輩子的好朋友」是多麼可悲的事嗎?這樣的劇情應該是多數男人都經歷過,所以從男性角度來看這部電影,會更加感同身受。

 

男主角的個性太軟弱,女主角更糟糕,她是一個「想太多」的人,只要懷疑男友出軌,就會用「名偵探柯南」的偵查方式追根究柢,然後每次跟蹤男友的時候,都要男主角這個「好朋友」陪同,每次失戀受傷的時候,也都會要男主角這個「好朋友」來安慰她,這根本就是一個會把男生當工具人的女生,而這個男生也隨傳隨到,樂在其中,這種「一個願打,一個願挨」的關係,其實根本就是一種悲哀,而這種悲哀的關係,其實天天都在發生,很多默默付出,不斷修電腦、送宵夜的癡情男子,看到這樣的劇情,有沒有覺得眼角泛著淚光?

 

◎愛情電影就是一種奇幻電影,很好看,但是千萬別當真

 

仔細一看,就會發現這部電影的男女主角,都有一個蠻糟糕的個性,男生優柔寡斷,女生太會利用人,而且疑心病重,過度神經質,又過度情緒化,但很奇怪的是,只要男女主角都有高顏值,這些有夠機車又缺點很多的個性,通通都在銀幕裡面變得「很可愛」,這就是愛情電影的魔法,「只要有顏值,什麼都可以」,所以除非你也擁有男女主角的外表,否則這樣的故事就不會發生在你身上,愛情電影就是最好的奇幻電影,你不會以為看完《哈利波特》就能學會魔法,更不要用偶像劇的方式去尋覓真愛,否則只能一輩子當工具人!

 

◎給男生的建議,就是適時的轉身離開,別再被愛情電影誤導了

 

當然,我沒有說《限時好友》不好看,以愛情喜劇來說,他非常好看,只是最後結局過度理想化,我覺得從佛寺裡面那場離別戲,男主角頭也不回的走掉之後,這個故事就該結束了!工具人最後的結局,就應該是自己看開,自己離開,不要相信電影裡面美化過後的那種美好結局,那在現實世界是不存在的!

 

如果仔細去分析這類的愛情故事,會發現他們常常過度美化「深情」這件事情,男主角永遠是全世界最深情的人,搞得很多男性觀眾以為自己只要對喜歡的女生深情款款,默默付出,用心陪伴,對方總有一天會明白你的心意,殊不知,當對方還不是你女朋友之前,你的深情,你的專情,對她來說都是沒有意義的,你看那些「壞男人」有很深情、很專情嗎?沒有啊!他們只要一副吊兒郎當的態度,就能擄獲美人心了,你還在那裡深情個屁!

 

除非你有愛情電影男主角的顏值,否則你的深情不值錢,不如跟那些「壞男人」請教一下到底是怎麼撩妹才會比較有效率,不然你愛一個人愛了好幾年,只能用「好朋友」的角色,看她男友一個換一個,又永遠換不到你身上,不是很悲哀嗎?不如趕快找一個真正在乎你的「女朋友」,別再當什麼不切實際的「萬年好朋友」了!通常一個男人要參透這個道理,需要經歷過好幾段的感情挫敗,我自己都是過來人,只能勸你能越早參透,就能少走很多感情上的冤枉路,各位苦情男子,共勉之啊!

 

 


*泰國鮮肉Nine,飾演一個深情的工具人。

 


*《初戀那件小事》女主角平采娜,再度演出愛情喜劇。

 


*大馬女神四葉草,不但客串演出,還獻唱主題曲。

 


*男女主角從學生時代就相識,開啟這段曖昧友誼。

 


*心情不好就一起出國散心,遇到一連串的瘋狂事。

 


*一群工具人聚在一起互相安慰,實在太心酸啦!

 


*萬年好朋友,真的可以變情人嗎?男人們,醒醒啊!

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *