【遊戲夜殺必死】:別人的生活不見得比你好

 

 

馬來魔影評:《遊戲夜殺必死》(Game Night)

◎【一言以蔽之】:看似胡搞瞎搞,其實還有點哲理

 

 

老闆不是人》(Horrible Bosses)的兩名編劇跳下來當導演,固定班底傑森貝特曼擔任男主角,再加上戲路很寬的美女瑞秋麥亞當斯,聯手打造一部比《老闆不是人》更無厘頭的惡搞喜劇,《遊戲夜殺必死》(Game Night)透過一場弄假成真的失控遊戲,讓這群主角陷入危機,看起來是從頭胡鬧到尾,但是真真假假、虛實難辨,本來也就是人生寫照。

 

◎遊戲玩太大,小心樂極生悲

 

故事描述這對超愛玩桌遊的男女主角,總是喜歡在週末的時候找朋友一起玩遊戲,但是大富翁和各種桌遊,甚至比手畫腳的猜謎遊戲已經滿足不了他們,這次因為男主角那有錢的哥哥也一起加入,所以決定玩更大,他們找來派對公司的專業演員,冒充暴徒和假的FBI探員,策劃一場綁架猜謎遊戲,揭開謎底的人可以得到跑車一輛,沒想到遊戲進行到一半,男主角的哥哥真的被綁架,這場遊戲再也不是單純的遊戲,而是隨時可能搞出人命!

 

◎滿滿的黑色幽默,從頭笑到尾

 

這種情境式的喜劇最好玩的地方,就是可以讓你看到主角有多倒楣,他們在一個晚上經歷一大堆意想不到的鳥事,因為實在太荒謬,所以會讓你忍不住發笑,不過這些笑點常常是建立在劇中人的痛苦上,各式各樣的被打、撞車、受傷、流血,甚至死亡的情況,都出乎意料的讓人發笑,這樣的喜劇手法一定超級不道德,觀眾也根本就是幸災樂禍,但是沒辦法,你就是止不住笑意,這就是黑色幽默的精髓!

 

◎用戲謔的方式演出現代人的寂寞

 

現代人其實是很寂寞的,所以我們常常需要朋友。好萊塢有很多友情電影或者派對電影,在一定程度上都是強調這種寂寞心情之下的互相陪伴,我們總是需要找個理由聚在一起,才能排遣寂寞。《遊戲夜殺必死》讓男主角號招一大群朋友在週末的時候透過遊戲而相聚,但他的鄰居是一個宅男警察,每次都想加入,卻總是被他們排拒在外,這個警察為了加入他們的團體,所以暗中觀察他們,卻意外的破了大案,戲謔的劇情演出每個人都需要朋友、需要被接納。

 

◎這個故事告訴你一件事情,就是不要太羨慕別人

 

男女主角這對愛玩遊戲的夫妻,因為玩遊戲而相識相戀,卻始終生不出孩子,醫生說是因為男主角的壓力太大,影響精蟲的活躍度,而他的壓力來自於他那優秀的哥哥,因為他的哥哥賺很多錢,看起來很有社會地位,所以讓男主角自嘆不如,沒想到最後才知道原來他哥哥是一個撈偏門的投機分子,他賺的錢都是不義之財,甚至還招惹到黑道,所以你以為值得羨慕的人其實不一定值得你羨慕,你自己的人生說不定已經不錯,只是你自己缺乏自覺而已!所以別再「人比人,氣死人」,能夠安穩度日,已是最大的幸福。

 

 


*傑森貝特曼飾演的好好先生,超愛玩遊戲。

 


*瑞秋麥亞當斯因為玩遊戲而找到好老公。

 


*愛玩遊戲的夫妻,意外捲入黑道糾紛。

 


*宅男警察總是想加入他們團體,卻總是被排擠。

 


*神秘彩蛋暗藏玄機,引起雞飛狗跳的荒謬事件。

 


*現代人都很怕寂寞,所以總是要把朋友聚集在一起。

 


*不要以為別人都過得比你好,知足常樂才是幸福。

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *