聖誕電影–【愛在初相遇】: 每段故事都訴說著珍惜

 

 

聖誕電影推薦:《愛在初相遇》(It All Began When I Met You)
◎【一言以蔽之】:總會有人值得去愛,總會有回憶值得珍惜

 

 

如果說到西方國家有關於聖誕節的愛情片,英國的《愛是您.愛是我》(Love Actually)以及美國的《戀愛沒有假期》(The Holiday)應該是其中比較有代表性的作品,這些電影都有一個特色,就是在一部電影裡面放進很多故事。在亞洲國家,關於聖誕節的電影在比例上是比較少的,但是日本終於也有一部電影是以「多線敘事」的手法呈現聖誕節的命運交錯,《愛在初相遇》(It All Began When I Met You)運用六段關於緣份的故事穿插在聖誕節前夕的東京,每段情節交錯呈現,但是脈絡清晰、條理分明,有溫馨也有感動,為亞洲國家誕生出一部非常出色的聖誕電影。

 

有品味但孤獨的大老闆(玉木宏),遇見萌生退意的舞台劇演員(高梨臨),因誤會而展開的關係,會不會因為緣份而產生變化?

 

在東京工作的禮服設計師(木村文乃),和遠在他鄉工作的男友(東出昌大)努力克服遠距離戀愛的考驗。聖誕夜,東京車站的聖誕樹前,他們的愛情會有怎樣的答案?

 

在蛋糕店打工的內向女孩(本田翼),在聖誕節寧願打工也不願意赴朋友的約,只因為不敢向暗戀的學長表白,直到一段動人的故事給了她勇氣…

 

孤兒院老師(市川實和子)在聖誕夜假扮聖誕老人,為沒有家的孤兒帶來溫暖。「你看不見聖誕老公公,但他一直都在;你也看不見你的父母,但請相信他們也一直都在吧」!

 

新幹線駕駛(時任三郎)罹患絕症,只剩三個月壽命,在他人生的最後一個聖誕,他要給他的妻子(大塚寧寧)滿滿的愛,也要和他的兒子好好告別…

 

蛋糕店的店長歐巴桑(倍賞千惠子)回憶起年輕時失敗的私奔計劃,那年她孤單的站在東京車站月台邊,但心愛的人卻始終沒有赴約…今年聖誕夜,這段塵封了49年的愛情,終於有了意想不到的結果。

 

本片以東京車站為背景,帶出好幾段的悲歡離合,讓每一個交錯的身影都有一個難忘的故事,有親情、有愛情,有緣起,也有緣滅,但每個故事都訴說著珍惜。《愛在初相遇》是一部非常療癒的電影,雖然以偶像劇的手法作包裝,但沒有過度夢幻,有很多部分甚至更貼近現實,現實一定不完美,奇蹟也不見得會應驗在每個人身上,但永遠不變的是有些人值得我們去愛,所以無論是相聚還是分離,都不會忘記曾經一起擁有過的美好時光。

 


*玉木宏扮演的大老闆,在聖誕夜墜入愛河。

 


*高梨臨扮演的舞台劇女演員,與玉木宏發展出戀情。

 


*遠距離的戀情,可以開花結果嗎?

 


*本田翼飾演的蛋糕店正妹,想要在聖誕夜告白。

 


*溫柔的孤兒院老師,為沒有家的孤兒帶來溫暖。

 


*罹患絕症的父親,決定與他的家人度過最後的聖誕夜。

 


*無論相聚或分離,都不會忘記我們擁有過的美好時光。

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *