短評–【殺手撿到槍】:熱鬧有餘,創意不足

 

 

馬來魔影評:《殺手撿到槍》(Killer Not Stupid)。評分:70分

◎【一言以蔽之】:安心亞,你怎麼了!為什麼我的女神被摧殘成這樣?

 

 

新加坡和台灣合作的電影《殺手撿到槍》,唯一的賣點就是安心亞,但是安心亞在裡面演一個愛慕虛榮的笨女人,只會化妝,沒有腦袋,角色非常不討喜,從頭到尾都是俗豔的髮型、怪異的穿搭,而且還非常不好笑,一個女神被糟蹋成這樣,我身為她的粉絲,看了都傷心,真的不知道她接這部片的理由是什麼,就連那個還算漂亮,也包辦所有武打戲的女二號都比較有發揮空間,我只能說明星要珍惜羽毛,接戲要慎選,妳演這樣的電影是對不起粉絲!

 

基本上,這部片的槍戰武打戲碼還算有模有樣,就是20年前那種傳統港片的拍法,雖然老派,但還算有誠意,反而是喜劇效果沒有非常出色,多數喜劇橋段集中在反派殺手林美秀的身上,但是林美秀永遠是這套鄉土演法,看久也會膩,眾多演員分散戲份,熱鬧有餘,卻沒有碰出該有的火花。

 

更扯的是,劇本對於群戲的處理過份生硬,各組人馬彷彿分頭進行、少有交集,男女主角幾乎各演各的,對話機會不多,更沒有發展出感情戲,逃亡追逐過程簡陋至極,追殺的理由是「主角掌握一份全球恐怖份子名單」也過份老梗,雖然不至於看不下去,只是新加坡導演梁志強最擅長的應該是透過喜劇故事反映社會問題,但如今竟然只剩下放煙火般的廉價爆破場面,以及俗氣的喜劇橋段,當年經典作品《小孩不笨》、《錢不夠用》的神采,如今已不復見。 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *