聖誕電影–【雪寶的佳節冒險】:冰雪奇緣外一章

 

 

馬來魔影評:《雪寶的佳節冒險》(Olaf’s Frozen Adventure)

◎【一言以蔽之】:可愛的佳節應景短片,呈現聖誕節真正的意義

 

 

2013年,迪士尼靠著3D動畫電影《冰雪奇緣》(Frozen)重新打響「公主系列」的金字招牌,從此以後女主角艾莎(Elsa)幾乎成為全世界所有小女生的偶像,主題曲《Let it go》簡直變成小女孩世界的國歌了!但其實《冰雪奇緣》本來有意打造吉祥物「雪寶」發展周邊商機,但雪寶沒有大紅,反而是艾莎紅翻天,所以後續的這部系列短片還是給雪寶一點機會,讓這隻搞笑的雪人當主角,在《雪寶的佳節冒險》(Olaf’s Frozen Adventure)裡面,雪寶準備要歡度聖誕節,當然還是糗事一籮筐,也在歡笑當中呈現節慶真正的意義!

 

◎在長片之前安插一部短片,已成為迪士尼的傳統

 

《冰雪奇緣》以短片模式推出延續篇,這已經不是第一次,2015年以生日派對為主題的《冰雪奇緣:驚喜連連》(Frozen Fever)與同為迪士尼發行的《仙履奇緣》(Cinderella)一起上映,就已經造成話題,而這次的全新短片《雪寶的佳節冒險》也搭配迪士尼長篇動畫《可可夜總會》(Coco)一起上映,對觀眾來說等於是「買一送一」,看長片還附贈短片,而這個長度大約20分鐘左右的短片,製作品質完全不馬虎,劇情也很豐富,搭配佳節氣息,相當值得一看。

 

◎雪寶的搞笑大冒險,呈現西方節慶氣息

 

故事描述艾莎雖然已經當上女王,但從來沒有好好的享受過聖誕氣氛,聖誕節將至,雪寶決定踏上旅途,挨家挨戶的探訪每一位民眾,蒐集聖誕節的活動、食物,或者傳統擺飾,打算要幫艾莎女王好好的度過一次聖誕節,民眾聽到這個消息,也都很熱心的幫忙,有人送他聖誕樹,有人送他聖誕蛋糕,隨著這一趟旅途,觀眾可以清楚的看見西方人如何過聖誕,可是節慶的形式並不等於節慶真正的精神,故事後半段的轉折,帶來節日形式之外真正的省思。

 

◎因為有你,才能讓節日產生意義

 

雪寶在《冰雪奇緣》裡面本來就是出糗大王,這次的短片依然不改出糗本色,所以他不小心把聖誕樹燒了,把聖誕雪橇毀了,把聖誕禮物搞丟了,但在失去一切之後,反而弄清楚這個節日真正的意義,是讓我們都能夠聚在一起。最後艾莎動員所有人力去把雪寶找回來的那一幕,還真的有點感人,讓我想到瑪麗亞凱莉的那首聖誕名曲《All I Want For Christmas Is You》(我想要的聖誕禮物是你),無論有沒有聖誕樹,有沒有任何過節形式,都沒關係,因為只要身邊有你,就已足夠!

 


*安娜(左)與艾莎,為即將到來的聖誕節而忙碌。

 


*艾莎已經成為女孩世界的全民偶像。

 


*雪寶為了幫艾莎過聖誕,挨家挨戶的蒐集節慶資訊。

 


*每個家庭,都有屬於自己的過節傳統。

 


*王國裡面的居民都非常慷慨,每個人都送雪寶聖誕禮物。

 


*透過精緻的動畫效果,帶你感受冬日節慶的熱鬧氣息。

 


*艾莎女王開城門,與安娜、雪寶,邀請你一起過聖誕!

 


*艾莎女王施展魔法,製造出冰雪聖誕樹。

 


*雪寶的聖誕大冒險,一路糗翻天!

 


*最好的聖誕禮物,就是我們相聚在一起…

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *