【保羅沃克懷念特輯】:永遠的帥氣身影

 

還記得那對湛藍色的眼睛,還記得在《玩命關頭》裡帥氣的身影,保羅沃克以《玩命關頭》裡驚險飆車的帥勁征服了許多影迷的心,誰料戲外他居然喪身一場車禍。讓我們回顧保羅沃克一路走來的戲劇作品,用最深的敬意祝福他在另外一個世界,也能同樣瀟灑。生命的期限無可預期,只好每一刻都活得不後悔。

 

美國時間的2013年11月30日對很多影迷來說,是一個令人震驚的日子!《玩命關頭》(The Fast and The Furious)系列電影男主角之一的保羅沃克(Paul Walker),搭乘友人開的保時捷,前往公益活動現場途中,在加州聖大克拉里塔(Santa Clarita)失控衝撞路樹,導致保時捷發生爆炸,保羅沃克與友人雙雙在車禍中不幸喪生,得年僅40歲,留下還來不及拍完的《玩命關頭》系列,也留下了全世界影迷的悲傷與不捨。

 

回顧保羅沃克的影壇生涯,從80年代中後期開始演出電影,卻沒有太明顯的代表作,直到90年代後期至2000年為止,一連演出《主力難當》(Varsity Blues)、《聖堂風雲》(The Skulls)等中小型製作,稍微累積知名度,直到2001年的《玩命關頭》,才讓他以小兵立大功的姿態,一舉成為票房明星,隨著該系列續集的不斷推出,也讓他瞬間紅遍全球,而他在片中從臥底警察演到職業飆車手,在公路上驚險追逐的英勇姿態,以及有情有義的角色性格都深植人心,私底下也以正派形象著稱,不但熱心公益,並且幾乎沒有負面新聞。

 

其實保羅沃克的戲路相當寬廣,除了《玩命關頭》系列之外,也以健壯的身材演出養眼動作片《深海尋寶》(Into the Blue),更演過風格相當前衛的黑街電影《奪命鎗火》(Running Scared),以及和一大群哈士奇狗狗一起在雪地求生的溫馨冒險電影《極地長征》(Eight Below),還有改編自真實事件,描述一個偉大父親在狂風暴雨當中搶救小孩的《搏命關頭》(Hours)。整體而言,他的電影算是有一定的品質,而且從大製作到小成本電影裡面都可以看見他的身影,但是提到保羅沃克,觀眾第一個聯想到的還是《玩命關頭》系列!

 

《玩命關頭》從2001年的第一集開始一鳴驚人,由保羅沃克和馮迪索兩大主角掛頭牌而爆紅,沒想到2003年馮迪索退出,第二集由保羅沃克獨挑大樑,時隔六年之後的2009年,馮迪索再度回鍋,與保羅沃克經典搭檔再創票房口碑的高峰,隨後又在2011年、2013年以原班人馬外加更多新角色的豪華陣容,分別推出的第五和第六集,這麼多部續集裡面都可以看到保羅沃克的身影,除了2006年的第三集沒有他以外,保羅沃克幾乎參與了每一集的《玩命關頭》,也讓這部全球票房接連告捷的系列電影成為他的影壇生涯代表作,講到保羅沃克,我們永遠都會聯想到他在銀幕上面驚險飆車的樣子!

 

很多人說保羅沃克在戲裡面扮演玩命飆車手,戲外卻死於車禍,這樣的「戲如人生」,確實令人感慨,也有人開始在擔心還沒拍完的《玩命關頭》系列應該要怎麼拍下去,當然後面幾集勢必要更改劇本,但是這時候擔心這個問題不是對他不敬,而是影迷也希望可以用最好的方式讓他透過大銀幕正式告別,當觀眾坐在戲院椅子上看著他帥氣的身影的時候,心裡一定是百感交集,但是一個演員可以透過電影畫面為他的人生正式謝幕,我相信他也會感到安慰的!也許上帝缺一個司機,所以緊急招喚他上去幫忙,而他此刻在天堂一定也在帥氣的尬車吧!

 

R.I.P…保羅沃克,我們會永遠懷念你!

 

保羅沃克代表作品:

*1999年:《主力難當》(Varsity Blues)

以美式足球為背景的校園熱血勵志片。

 

*2005年:《深海尋寶》(Into the Blue)

融合奪寶電影與犯罪電影元素的性感動作片。

 

*2006年:《奪命鎗火》(Running Scared)

極度風格化的黑街犯罪電影。

 

*2006年:《極地長征》(Eight Below)

描述人狗情誼,改編自真實故事的溫馨冒險片。

 

*2013年:《搏命關頭》(Hours)

改編自真實故事,描述偉大的父親拯救小孩的災難電影。

 

*2001~2013年:《玩命關頭》(The Fast and The Furious)系列

融合警匪,飆車與情義的極速動作電影,生前拍攝到一半的第七集預計會是保羅沃克的最後遺作。

 

*《玩命關頭》第六集主題曲《We own it》,一起回顧保羅沃克代表作《玩命關頭》精華片段!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *