短評–【變身特務】:特務狂想曲,創意超展開

 

 

馬來魔影評:《變身特務》(Spies in Disguise)。評分:90分

◎【一言以蔽之】:想像力超豐富的特務喜劇,動作場面也出奇的好看

 

 

有些動畫電影只有小孩會覺得好看,大人可能會覺得無聊,但是《變身特務》(Spies in Disguise)算是比較高段的動畫電影,基本上你已經不需要把他當成動畫電影,也應該早點破除「動畫電影只能給小孩看」的成見,因為真正優秀的動畫,就是一部大人小孩都會覺得好看的電影。

 

特務為了藏匿蹤跡,喝下高科技的變身水,變成一隻鴿子,讓想抓他的人都不知道他在哪裡,光是這個構想就超級有趣,威爾史密斯配音的驕傲特務,從外型到動作都是仿造威爾史密斯的表演方式,形同量身打造,湯姆霍蘭德配音的怪咖發明家,延續他在《蜘蛛人》(Spider-Man)裡面的科技宅男形象,由他發明出來的神奇道具,成為全片最大的趣味來源,兩大明星的配音演出,都讓角色立體鮮活、趣味十足!

 

對小孩來說,要看的是人類變成可愛鴿子的趣味橋段,但是對大人來說,這根本是一部特務喜劇動作片,各種大場面的打鬥追逐戲完全不輸真人電影,還有各種特務道具,讓我想起港片《整人專家》裡面那場神奇道具大亂鬥,片中那個逼人說真話的「吐真劑」,根本就是《整人專家》的「誠實豆沙包」,想像力超展開,整個觀影過程讓我好幾度拍手大笑,真正歡樂無負擔的舒壓電影,就應該要是這個樣子!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *