短評–【紳士追殺令】:富貴險中求

 

 

馬來魔影評:《紳士追殺令》(The Gentlemen)。評分:90分

◎【一言以蔽之】:機智幽默,狠勁十足,導演蓋瑞奇風格回歸

 

 

所謂「人要衣裝」,所以就連黑道都要作出西裝筆挺的高品味打扮,紳士的作風背後卻可能是勾心鬥角,必須夠狠,才能在那個險惡的是界裡面稱王。《紳士追殺令》(The Gentlemen)充斥著黑幫、殺人、黑吃黑,卻是一部很有內容,也很有巧思的電影,更可以說是導演蓋瑞奇的風格回歸之作!

 

雖然是蓋瑞奇導演,但不像《阿拉丁》(Aladdin)這種迎向主流的電影,而是回歸到他早期《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels)或者《偷拐搶騙》(Snatch)的那種風格,背景一定是黑幫,人物眾多,各懷鬼胎,然後透過大量的對白、機智的設計,以及一連串的黑色幽默堆疊在一起,一開始很亂,看到最後才會理出頭緒。如果你喜歡蓋瑞奇,這是不能錯過的電影,但你如果只想看爽片,或者「比較正常一點的電影」,那就不敢保證你會喜歡。

 

我看完的感想是「富貴險中求」,黑道毒品生意隨便都是億來億去,雖然危險,可是很爽,相較之下,我們雖然沒錢,可是安穩,就看你選擇發大財還是安穩,通常不可能兩者兼得,這就是人生! 

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *