短評–【隱形人】帶給觀眾的兩個啟示

 

 

馬來魔影評:《隱形人》(The Invisible Man)。評分:85分

◎【一言以蔽之】:節奏稍慢,但劇情鋪陳精彩,凝聚力十足

 

 

科幻驚悚電影《隱形人》的節奏有點慢,但懸疑緊張的效果還不錯。女主角一直跟每一個人說她的恐怖情人研究出某一種方法,可以把自己變成隱形人,而且還纏著她不放的時候,從警察到親朋好友,沒有一個人要相信她,還把她關到精神病院,她必須自己想辦法解決所有問題,並且把這段孽緣斷得一乾二淨!這個故事給我們兩個啟示:

 

(1)不要像電影裡面那些白癡一樣,告訴你什麼都不信,這個世界本來就有任何可能性,你要多聽別人講話,用開闊的心胸看事情,不要用自己的主觀去下判斷,否則那種什麼都不信的人,在恐怖片裡面死得特別快,真實人生或許也是如此。

 

(2)女主角面對恐怖情人的這種無助的感覺,就是現在很多女性的處境,很多男朋友會管女友的穿著、言論、思想、交友圈,甚至行動自由,交到這樣的男友,等於人生全毀,再也沒有自我,還好女主角願意覺醒,用盡所有力氣展開反撲,設法贏回人生的尊嚴。那些被愛情沖昏頭的女人,如果妳自願讓男人控制,那妳就是自甘墮落,為了這種盲目的愛情放棄人生自主權,根本一點都不值得,我覺得無論男女,如果你的另一半是個控制狂,拜託你趕快把他甩了,因為你的人生只有你自己可以操縱,任何人都沒有資格控制你。

 

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *