短評–【深海終劫站】:你到底要觀眾看什麼?

 

 

馬來魔影評:《深海終劫站》(Underwater)。評分:65分

◎【一言以蔽之】:整部電影都很暗,只有女主角穿內衣的畫面特別亮

 

 

台灣新一代的電影公司對於年節習俗簡直全然無知,怎麼會有人把《深海終劫站》(Underwater)這種從頭到尾都在死人的驚悚片排在新春賀歲檔,過年誰要看這個?你可能會說有娛樂性就好,問題是這部電影的娛樂性普普通通,根本就是把《異形》(Alien)從頭到尾抄一遍,只是把外太空的場景搬到海底,讓這群在海底執行鑽油任務的倒霉鬼被恐怖怪物追殺,死的死,逃的逃,結束!

 

你可能會說:這種片就是看過程,問題是這部電影就連過程都普普通通,而且因為故事發生在海底,所以整部電影一半以上的場景都處於一種光線不足的莫明狀態,連怪物長什麼樣子都看得不是很清楚,真不知道這樣的電影到底要觀眾看什麼!

 

整部電影光線最充足的部分,是女主角穿著內衣內褲到處跑的畫面,以及那個長得還蠻漂亮的女配角穿著內褲逃命,露出美腿的畫面,英文片名不應該叫「Underwater」,應該叫「Underwear」!合理懷疑導演應該跟我一樣是「腿控」,看電影最喜歡看女生的身材曲線,感謝導演把唯一充足的光線留給女主角的身材,這竟然變成整部電影唯一的可看性!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *